Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

昨日の夕飯

2012-04-19 | じぶんのこと
今朝も早くから目が覚めて、座いすでゆっくりした朝からスタート。

昨日の『ゴースト 天国からのささやき』、いい内容だったー。

昨夜の夕飯は、久しぶりに手作り。
写真撮るの忘れちゃった。

タニタ食堂のレシピ本に載ってた『ブロッコリーとカニのあんかけサラダ』。

NHKテレビテキスト『きょうの料理ビギナー』に載ってた『えのきの肉巻きともやし、チンゲンサイの蒸し鍋』。

『豆苗とタマネギのお味噌汁』。

そして初めての『十六穀米』のごはん。

蒸し鍋は、ゴマだれに付けていただくとあったけど、ポン酢にしました。

あっさりしていて美味しかった。
大根おろしを添えてもおいしかったかも。
でも、もう今回はいっぱいいっぱい。

蒸し料理は、栄養分が水に流れ出たり、余分な油分を吸収してしまう事もない。
素材から旨みや甘みが出て、簡単に作れるし美味しい。

たまってたカードのポイントで、蒸し器と交換して正解!

さて、今日は何にしよっかなぁ~。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海外ドラマ『ゴースト 天国か... | トップ | 今晩のお家ゴハン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

じぶんのこと」カテゴリの最新記事