最近、食事ネタが多いけど、今回も懲りずに食事です。
昨日の夜は、ダンナ君がまた焼きなすを作ってくれた。
その他は、前日の肉じゃが、
スプラウトとキャベツ、コーンのサラダ、
わかめともやしのお味噌汁、
小松菜と油揚げの煮浸し。
小松菜はほうれん草と比べてアクが少ないから、
下茹でしなくていいから楽。
そして、カルシウムも鉄分も豊富みたい。葉物なのにカルシウム豊富って、何か不思議な感じやけど。
スプラウトは初めて食べた。
単体で味見してみると、かいわれみたいな苦味があった。
でも、他の野菜と一緒に食べると、その苦味は感じられへんかった。美味しかった。
スプラウトも栄養満点!
焼きなすは、5分位、冷凍庫に入れて、一気に冷やした。
お醤油、しょうが、かつお節でいただいた。
美味しかった~。
今日も純和風なメニューでした。
昨日の夜は、ダンナ君がまた焼きなすを作ってくれた。
その他は、前日の肉じゃが、
スプラウトとキャベツ、コーンのサラダ、
わかめともやしのお味噌汁、
小松菜と油揚げの煮浸し。
小松菜はほうれん草と比べてアクが少ないから、
下茹でしなくていいから楽。
そして、カルシウムも鉄分も豊富みたい。葉物なのにカルシウム豊富って、何か不思議な感じやけど。
スプラウトは初めて食べた。
単体で味見してみると、かいわれみたいな苦味があった。
でも、他の野菜と一緒に食べると、その苦味は感じられへんかった。美味しかった。
スプラウトも栄養満点!
焼きなすは、5分位、冷凍庫に入れて、一気に冷やした。
お醤油、しょうが、かつお節でいただいた。
美味しかった~。
今日も純和風なメニューでした。