今日からゴールデン・ウィーク
7日間もお休みがあるなんて、すごすぎる
今日は朝から洗濯、掃除に追われ、
今ちょっと休憩中
まだしなアカン事、たくさんあるわーー
と言ってもそんなにナイかぁ
昨日、友達と蒸し料理専門のお店へ行ってきましたー
家に帰ってきてから、ダンナ君に、
『今日は何食べてきたん?』
って聞かれたから、
『蒸し料理』
って言ったら、
『へぇ~~ かぶと虫とか
セミのハネとかパリパリ食べてたん?』
と、おぞましいことを言われたので、突っ込めへんかった。
それで、蒸し料理が何かというと、
セイロに野菜やお肉・お魚を入れて蒸したもの。
テーブルで実際に蒸すんやけど、
大きいセイロを2段重ねにしたもので、
タイマーがセットされて、蒸しあがったら、
6種類のオリジナルソースにつけていただく
その6種類のソースのうち、
3種類は12種類ある中で好きなソースが選べる
いや~、種類があり過ぎて迷う迷う
ハニー&ナッツ、柚子唐辛子酢味噌、とびっこマヨタマゴをチョイス
一番おいしかったのは、とびっこマヨタマゴ
野菜の持ち味が引き出された蒸し料理
すっごいおいしかったーー
お店の雰囲気もよかったし
また行きたいお店。
行ったのは、なんばCITYにある「素馳夢 すち~む」
天王寺Mioにもあるみたい
7日間もお休みがあるなんて、すごすぎる
今日は朝から洗濯、掃除に追われ、
今ちょっと休憩中
まだしなアカン事、たくさんあるわーー
と言ってもそんなにナイかぁ
昨日、友達と蒸し料理専門のお店へ行ってきましたー
家に帰ってきてから、ダンナ君に、
『今日は何食べてきたん?』
って聞かれたから、
『蒸し料理』
って言ったら、
『へぇ~~ かぶと虫とか
セミのハネとかパリパリ食べてたん?』
と、おぞましいことを言われたので、突っ込めへんかった。
それで、蒸し料理が何かというと、
セイロに野菜やお肉・お魚を入れて蒸したもの。
テーブルで実際に蒸すんやけど、
大きいセイロを2段重ねにしたもので、
タイマーがセットされて、蒸しあがったら、
6種類のオリジナルソースにつけていただく
その6種類のソースのうち、
3種類は12種類ある中で好きなソースが選べる
いや~、種類があり過ぎて迷う迷う
ハニー&ナッツ、柚子唐辛子酢味噌、とびっこマヨタマゴをチョイス
一番おいしかったのは、とびっこマヨタマゴ
野菜の持ち味が引き出された蒸し料理
すっごいおいしかったーー
お店の雰囲気もよかったし
また行きたいお店。
行ったのは、なんばCITYにある「素馳夢 すち~む」
天王寺Mioにもあるみたい