![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/10/6c5f64e6bc5801d8e4d952e763d8ba7a.jpg)
恒例の忘年バーベキューです。わたしの田舎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a3/beab2e1b9c2ae841cab8a8bca45a6435.jpg)
最初は 殻付き牡蠣の網焼きです。BQセットがアルミ板等で新調されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e4/e9500a4e3b6c5d5037b67108b338f1f2.jpg)
プリプリの焼き牡蠣に ゆずをしぼれば うまうまです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/72/64dbc4d7b974a311725383e1c916a674.jpg)
しし肉が手に入ったそうで 焼いてくれました。やはり いのししは 肉って言う感触と味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/73/286cea36817a62c6ba5e799d5daa50ca.jpg)
姪っ子のこどもたちのために 普通の焼肉も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ba/5471889eff2c09b2ddafc84fe2008cb9.jpg)
今年 新設された 暖炉かな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/67/ccaa6814cd02b0972af6307f49e0d620.jpg)
みずみずしい しいたけが おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2c/7198bbf79fc001208dda1918ec846a79.jpg)
これは ぶたのあばら肉かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/05/681596eff0a3da5da34918e8045186ac.jpg)
骨酒用 というか 鯛です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/51/1fb665d3f8d2b910f950a5e6b20b700b.jpg)
ラムチョップ 子羊 これはうまかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/47/4c266a14ce54c302ce286b6a294f7479.jpg)
これは しし肉でしょう。はまぐりもジューシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5d/2ca650bd123bd42184d6678ba63f5610.jpg)
暖炉の熾き火で よく 焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d7/56edc12fd1004a8b5d793d8e928a296c.jpg)
ハムナイフやはさみで切り分けて みなさんのお口に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/e4e57c040fb4004ca1c58eafc476b5ad.jpg)
子羊を 暖炉の強火で 一気に焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cb/52f0643818e0a3c86425db1c3626bd6c.jpg)
シェフは 田舎の兄です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d8/8934ddfb9f90c286fdec3520bc45cb56.jpg)
これは わたしの担当の あわびです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ca/5278e5348c4cd0c66a0346b05b92ae1b.jpg)
にんにくバター鍋で さっと熱を通します。これは2鍋目で あわびの肝も入っています。最初にバター鍋を熱しすぎて 少し 見栄えが? 味はばつぐんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/41/218902ce264e497e5ad77ad1be5a5cc1.jpg)
鯛の身を入れて 酒の燗をつけます。竹が焼けるくらいで ちょうどいい熱燗です。もう あたりは 暗くなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f9/83be9fe0c1ac987fd4326828fd870e8c.jpg)
さざえも 強火で 一気に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cb/40b30566f34584b8c13521a5b2872c6b.jpg)
わたし流に 素焼きした おむすびに 皿に垂らしたしょうゆを 浸けて焼きます。
では みなさま よいお年を。