年末恒例の忘年バーベキュー(わたしの田舎)です。まずは 殻付き牡蠣の炭火焼きからです。
ゆずを絞った ゆずぽんを ちょっと垂らします。
じょうずに写せませんでしたが プリプリかな!
わが家のほうからは 娘2人とその家族、babyも参加しました。手ぶらと言うわけにもいかないので 尾頭付きを持って来てくれました。未調理でしたので わたしが 腹を開いて ていねいにうろこを取りました。
身は おいしくいただいて 骨酒にする算段です。やきおにぎりとかが出てるんで 宴はかなり進んでいます。
おさるさんも出没していたようです。
前日に仕入れておいた あわびも提供しました。にんにくバター焼きとあわびのきも焼きで供しました。写真は撮り忘れました。
このあたりから 酔ってるんで 手振れですね。
○敏さんが 焙煎してくれたコーヒー豆 いい香りでした。
菜っ葉巻きの おにぎり 最高でした。