今年の仕事は28日深夜で終わり。
我が家の玄関にも正月の飾り付けが・・・。
今日12月30日はカミさんと二人で忘年会・・・って普通のランチですが。
まずはアンティパスト3種
落花生のスープ(蒸し落花生&自家製カラスミ入り)
イカ墨のソーセージ
平目と牛蒡のオーブン焼き
そしてパスタ・・・今日は正月にちなんでと言うことで
伊勢えび(生)と地元ならではの板海苔を添えたパスタ
焼きたてのフォカッチャをワゴンでサーバーしてくれます!
サラダ。。。野菜の種類が盛り沢山。暖かいドレッシングいただきます。
本日のメイン・・・地元のブランド豚(ダイヤモンドポーク)とイノシシの炭火のグリル
(ジビエは放射能やばいと思ったけど食っちまったワイ)
ドルチェ3種
まずはお口直しのシャーベット
ヨーグルトとアイスクリーム
大豆のソースとプディング
最後のカフェは千葉県は大多喜町の珈琲屋さんの焙煎豆だそうな。
(カップは『LAVAZZA』だけど?)
千葉県山武市松尾町ウシマル
良い店舗です。
では良いお年を!
我が家の玄関にも正月の飾り付けが・・・。
今日12月30日はカミさんと二人で忘年会・・・って普通のランチですが。
まずはアンティパスト3種
落花生のスープ(蒸し落花生&自家製カラスミ入り)
イカ墨のソーセージ
平目と牛蒡のオーブン焼き
そしてパスタ・・・今日は正月にちなんでと言うことで
伊勢えび(生)と地元ならではの板海苔を添えたパスタ
焼きたてのフォカッチャをワゴンでサーバーしてくれます!
サラダ。。。野菜の種類が盛り沢山。暖かいドレッシングいただきます。
本日のメイン・・・地元のブランド豚(ダイヤモンドポーク)とイノシシの炭火のグリル
(ジビエは放射能やばいと思ったけど食っちまったワイ)
ドルチェ3種
まずはお口直しのシャーベット
ヨーグルトとアイスクリーム
大豆のソースとプディング
最後のカフェは千葉県は大多喜町の珈琲屋さんの焙煎豆だそうな。
(カップは『LAVAZZA』だけど?)
千葉県山武市松尾町ウシマル
良い店舗です。
では良いお年を!