本blogの「旭うどん」を読んだからから連絡があり、うどんの差し入れがあった。
早速夕食の献立を「うどん」に変更して試してみた?
頂いたのはこれ↓
漂白がされてないせいか少し茶色いぞ。
大鍋にタップリの水を沸騰させて5分ほど茹でる。ザルに揚げて冷水をタップリかけて仕上げた。
これを付け汁で食べることにする。
【出来上がったうどん】
付け汁無しに食べてみた。程よい歯ごたえ。よくある「讃岐うどん屋」のうどんよりも腰がある。しかしゴリゴリした芯のあるような歯ごたえではない。
こりゃ本当に旨い。付け汁なんていらない!!甲府で食べた「吉田うどん」を超えるくらいな出来だ。
このうどん?どこのだ?
「かわじま工房」と書いてあった。比企郡川島町の「かわじま」らしい。
実に素晴らしい一品だった。スーパーで売っている「うどん」や「乾麺」では絶対に味わえない良品だった!
差し入れ頂き感謝しています!!
> http://ja-sc-market.org/kawashima/
評判いいみたいですね♪
今度は、ここへ足を延ばしてみますね!!
それにしても美味しかった!!