10月27日は、朝4時に起床して宿題とソフトの使い方の確認を行なった。6時30分から朝食でホテル1Fのレストランへ出かけた。
地方のビジネスホテルは、朝食で地元の名産品が出てくるので楽しみ。
ここでは、左からゆず、じゃこ天(愛媛宇和島)、ハムカツ風なフィッシュカツ(徳島)、なると金時(サツマイモ)、鳴門の渦潮育ち?の茎わかめ、姫カツオ(高知)だった。四国の名産尽くしだ。
味噌汁も美味しく頂いた、
7時20分の汽車に乗るために朝食でゆっくり頂いている場合ではなかった。もう少し余裕があれば・・
7時10分にはホテルをチェックアウト。歩いて5分の徳島駅へ向かう。
下りの電車なので席はそこそこ空いていた。7時40分、再び府中(こう)駅に降り立つ。
駅からは歩いて10分程度、途中のコンビニで昼のおにぎりとお茶を仕入れていると、昨日右隣だった甲府の社長と一緒になり会場へ入る。
[2両編成のディーゼルカー、田舎町の風情だ]
PCを立ち上げて、準備をする。手元には資料がすでに配られていて、宿題の結果を見ながら8時半以降に書き込んでいく。
午前9時、実習開始となった・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます