12月は やっぱりなんだか いろいろ 忙しいです。
今週は、竹箒の会の講習会で 新宿、横浜、足立と巡ってきました。
それに加えて、今週は 髪の毛を切りに行ったり、じょーじの検診に獣医さんに行ったり(野村獣医さんは 大人気で いっつも混んでいるので、朝一番を狙っていくんです。)、バレエスタジオの忘年会があったり・・・ いろいろ ばたばたでした。
そう、昨日、ついに 歯茎を抜糸しました。
これで ちょっと しゃべったり 食べたりが楽になりました。
よかったよかった
そんなふうに あんまり 時間がない時に 我が家では 最近 Cook Doが大活躍してます。
しょーこの実家では 母が こういう ちょっと手抜き みたいなのを あんまり使ってるのを見たことがなかったので こういうのを使うという発想そのものがなかったんですが、あるとき スーパーで見かけて 買ってみたんです。
そしたら あまりに簡単に、しかも しょーこのような 料理初心者でも失敗せずに おいしく出来るので すっかりハマッてしまいました。
すっごくいろんな種類が出てるんですが、しょーこは チンジャオロースー と 麻婆豆腐がお気に入りです。
自分で作ると つい 食べ過ぎちゃうので 要注意なんですが・・・ 手抜きをしつつ 自炊を続けられたら と 思ってます。