先日
3個入りで買ったはもののなかなか消費できず
芽が出そうになってたタマネギと
冷蔵庫の中に
賞味期限ギリギリのお豆腐があったので
どうしようか迷ったあげく
なんだか肉豆腐が食べたくなって
作ろうと思い立ったものの……
あ、お肉なかった ということで
やむなくネギ豆腐になってしまったので……
その時の残りのタマネギ半分を使って
今度はちゃんとお肉入りで
やっと完成した 肉豆腐。
無事 リベンジです。
(見た目はイマイチですが)
ちょっと高級な麺つゆ Good job
コロナ騒動のSTAY HOMEでいちばん変わったことは 自炊に目覚めたことかな
やってみたら案外簡単だったという
今まで 絶対必要だと思ってたことが
実はなくても大丈夫だったり(お化粧とかね)
絶対自分には無縁で無理だと思ってたことが
案外 やってみたらそうでもなかったり。
経験したことのない状況下で
いろいろ発見の多い2ヶ月でした。
6月からいろんなことが通常モードに戻りますが
でも
この経験を次につなげていけたらいいかな。
うん、
結構 美味しくできましたよ
次は何を作ろうかな。