友達と三人で「あなたもわたしもお疲れさまの会」
堺筋本町のイタリアン、Mitsuyamaさんへ行って来ました~
かなり自由度の高いプリフィクスのコース
前菜、パスタ、リゾット、メインの豊富なメニューの中から好きなものを好きなだけ選んで、チョイスしたお皿プラスお店からのアミューズ・パン・デザート・食後のドリンクでコースになります。チョイスした品数(4~7皿)でお値段が決まる仕組み・・・面白い
メニューを決めるのもわいわい悩んで楽しぃ~
アミューズは白海老のマリネ柚子風味
サッパリ。

アンティパスト①は燻製ホタルイカの空豆ソース

アンティパスト②は鯛白子のソテー
ホワイトアスパラのソースとサクサクのグリーンアスパラ・・・

柚子胡椒風味のタリアッテレに、蛤と筍

「フォアグラ丼」
リゾットの上に香ばしくてとろとろのフォアグラ
ワインに合います~

メインは琉華豚のグリル
脂身までしっかり美味しい・・・けどしつこくなくてよかったです

デザート
私が頂いたのはミルクミントのスープと柑橘類のセミフレッド・・・とエスプレッソ

こちらは友達ふたりが食べてたガトーショコラと苺のミルフィーユ


どれも美味しかったし、今回はかなり春っぽい季節感のあるメニューが多かったので、夏はどうなるのか気になる~
季節ごとにまた行きたいと思わせるお店でした

堺筋本町のイタリアン、Mitsuyamaさんへ行って来ました~

かなり自由度の高いプリフィクスのコース


メニューを決めるのもわいわい悩んで楽しぃ~

アミューズは白海老のマリネ柚子風味


アンティパスト①は燻製ホタルイカの空豆ソース


アンティパスト②は鯛白子のソテー



柚子胡椒風味のタリアッテレに、蛤と筍


「フォアグラ丼」




メインは琉華豚のグリル



デザート



こちらは友達ふたりが食べてたガトーショコラと苺のミルフィーユ



どれも美味しかったし、今回はかなり春っぽい季節感のあるメニューが多かったので、夏はどうなるのか気になる~

