夫婦2人の生活はひとりごはんになることが結構あるもので
そんなときは当然手抜き料理。
ある日は冷凍庫で長いこと眠っていたハッシュドビーフの残りを解凍して
スタッカルブルディッシュ20で
*焼きハッシュドビーフ
ご飯(これも冷凍もの)とハッシュドビーフを盛り付けたらチーズを乗せ
トースターでチン! で完成!
またある日は有りものの食材を
やっぱりスタッカブルディッシュ20で
*焼きナポリタン
ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒め、パスタを加えたらケチャップで味付け。
仕上げにほんの少量マヨネーズを加えるとコクが出て私好みの味に。
仕上げにチーズを散らしバーナーでチーズを溶かし焼き色をつけたら完成!
パスタが伸びると味を損なうのでトースターはやめ、ササッと焼けるバーナーを使用しました。
ケチャップが残り少なくて薄かったな(^_^;)
手抜き感たっぷりのひとりごはんでした。
ごちそうさまでした(´∀`)