Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

STAUB おでん入れただけ

2017-04-06 13:38:28 | ごはん

おでんの季節もそろそろ終わり?

ということで肌寒いうちにおでんいただきました。

 

ブレイザー24に色々入れてますけど・・・

これ、セブンで買ったきたおでんを入れただけ≧(´▽`)≦

それでもお皿に盛るよりは保温性もあるからいい!

 

副菜は

*山椒風味のたたききゅうり

*しらすとネギのだし巻き卵

*チーズ盛り合わせ

*サラダ

ビールのあとはいつもどおり白ワイン

ではなく、おでんに合わせて久しぶりの日本酒!

 

日本酒とチーズって合うんですね!

特に、以前載せたラ・ロッサ(桜の葉で包んだシェーブル)が驚く程よく合うんです。

たまには日本酒もありでございます。

 

 

 

平日のある日のごはん

普段の夕食ではあまりごはんが出てこない我が家も

焼き魚などでパンチのない日などに海苔巻きを作ることも。

*焼き鮭

*ゼンマイナムル

*青唐辛子の卵焼き

*いんげんのマヨ和え

*サラダ

*納豆巻き(シソ入り)

 

やっぱり塩分が高い和食

ごちそうさまでした(´∀`)