おでんの季節もそろそろ終わり?
ということで肌寒いうちにおでんいただきました。
ブレイザー24に色々入れてますけど・・・
これ、セブンで買ったきたおでんを入れただけ≧(´▽`)≦
それでもお皿に盛るよりは保温性もあるからいい!
副菜は
*山椒風味のたたききゅうり
*しらすとネギのだし巻き卵
*チーズ盛り合わせ
*サラダ
ビールのあとはいつもどおり白ワイン
ではなく、おでんに合わせて久しぶりの日本酒!
日本酒とチーズって合うんですね!
特に、以前載せたラ・ロッサ(桜の葉で包んだシェーブル)が驚く程よく合うんです。
たまには日本酒もありでございます。
平日のある日のごはん
普段の夕食ではあまりごはんが出てこない我が家も
焼き魚などでパンチのない日などに海苔巻きを作ることも。
*焼き鮭
*ゼンマイナムル
*青唐辛子の卵焼き
*いんげんのマヨ和え
*サラダ
*納豆巻き(シソ入り)
やっぱり塩分が高い和食
ごちそうさまでした(´∀`)