手羽元のお買い得品をみるとストックしたくなる私。
カレーや揚げ物と使い勝手がいい食材ですが、私が作るのは煮物が多いかな。
甘辛いのが基本でお酢を使ったさっぱり煮も好き。
そして今回はちょっぴり中華風(オイスターソース入れてみたから(^_-)-☆)。
ココットオーバル27で
*手羽元と大根の煮物
オーバルで手羽元と大根の表面を焼く。
↑へ醤油3:砂糖2:オイスターソース1の割合で入れ、水も適量加える。
蓋をして火がっとるまで煮たら蓋を外し、好みの味になるまで煮詰めて完成!
ゆで卵は完熟であれば最初から入れてもよし、半熟なら出来上がったものに漬けて置く方がいいですね。
食べるまでに時間があれば冷める過程で味が染み込むはずです。
ほっこり美味しく出来ました。
毎朝食べるヨーグルト
毎回チアシードかバジルシードを入れているのですが、もうひとつ加えて
*おかえりマンゴー
ドライマンゴーを前夜にヨーグルトに入れておくだけで、まるでフレッシュマンゴーを食べたような食感!
これはデザートにもいいですね♪
ごちそうさまでした(´∀`)