Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

STAUB 手羽元と大根の煮物  おかえりマンゴー

2017-04-26 08:50:42 | ごはん

手羽元のお買い得品をみるとストックしたくなる私。

カレーや揚げ物と使い勝手がいい食材ですが、私が作るのは煮物が多いかな。

甘辛いのが基本でお酢を使ったさっぱり煮も好き。

そして今回はちょっぴり中華風(オイスターソース入れてみたから(^_-)-☆)。

 

ココットオーバル27で

*手羽元と大根の煮物

 

オーバルで手羽元と大根の表面を焼く。

↑へ醤油3:砂糖2:オイスターソース1の割合で入れ、水も適量加える。

蓋をして火がっとるまで煮たら蓋を外し、好みの味になるまで煮詰めて完成!

ゆで卵は完熟であれば最初から入れてもよし、半熟なら出来上がったものに漬けて置く方がいいですね。

食べるまでに時間があれば冷める過程で味が染み込むはずです。

ほっこり美味しく出来ました。

 

 

 

毎朝食べるヨーグルト

毎回チアシードかバジルシードを入れているのですが、もうひとつ加えて

*おかえりマンゴー

 

ドライマンゴーを前夜にヨーグルトに入れておくだけで、まるでフレッシュマンゴーを食べたような食感!

これはデザートにもいいですね♪

 

ごちそうさまでした(´∀`)