チアシードだ、キヌアだ、アマランサスだと流行ってきた中で
たまたま生協で4週に1度くらいの割合でキヌアが出ていたから
つい最近までお米にキヌアを混ぜて炊いて食べてきたけれど
新米が出回るようになってから生協でキヌアが出なくなったので
この際チャレンジしてみようかと始めました
旦那が抵抗するかと思ったら、意外や意外、すんなり食べてました
先日の福岡での食事で白米か雑穀米か選択できるお店で長男も雑穀米を食べていたらしい
これを注文する時に今までに生協で買っていたキヌアと同じ物もあったけれど
「トリカラーキヌア」というのがあったので注文してみたら
今まで買ってたキヌアはそのまま入れて炊けたのに、「十分に洗え」と…
ざるから落ちるので茶こしで洗う羽目に…
あぁ、面倒臭い