
(毎度お馴染み)女優の杏ちゃんのCMに釣られて
イオンの火曜市に行ったついでに
「カンタン酢トマト」を買ってきて
ミツカンのサイトに載ってたメニューの中で
1番手間が少ない「BBQチキン」を作りました

手抜きで美味しい、これ1番大事

入院中にお世話になったPTさん(40代2児の母)とは
リハビリ中ずっとおしゃべりしておりました

PTさんが出産とか子供達の夏休みとかで
実家に長く帰省している間に
ご主人がフライパンのテフロンを破壊すると言ってました

それを聞いて「いや、ありえねぇ」と思っていたら
我が家にも居たよ、テフロン破壊ダーが

退院してすぐの頃に旦那がウィンナー炒めと目玉焼きを
作ってくれたんですが(朝食ではなく夕食に)
お皿に移してすぐに流し台にフライパンを持って行って
お水をジャーってやってくれました💢
「熱いうちに水をかけたらテフロンが剥がれるが❗️」
と注意して、それ以降はやらないけど
既に愛用の小ぶりのフライパンは
油断するとコゲつくようになってました

まだしつこく使ってますけどね

まったく、これだから普段家事をしなかった奴は…

ちょろっとソロキャンプで調理の真似事をしても
こういう常識は仕入れてないんだから

ちなみに本日の夕食は旦那の希望で
週に1度(不定期?)のそれぞれ勝手に麺を食べる日

私の入院中の習慣で袋麺が無性に食べたくなるんだって

私はおつまみ作ったから
流水解凍の蕎麦でも食べようかな

旦那が買ってきた梨もあるけど
巨峰が税抜398円だったから買ってしまいました

巨峰って安くなったよね
