どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド<4回目の(Pranzo A「リゾット グラナパダーノ DOP」)>@乃木坂 or 六本木』なのだ

2017年01月23日 | 美味しいもの(~2022年)

<DOMANI・明日展>を見たぼくらわ 国立新美術館から5分くらいの場所にあって この頃わ 行ってないけど ぼくらのお気に入りのイタリアンのお店の<トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド>でランチをしたのだ

トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド
http://www.figo-ingordo.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13104779/




お店に着いたのわ 12時過ぎ お客さんがにぎわっていたのだ

予約が入っていたみたいで ぼくらわ 13時までならということで 大丈夫だったのだ

このお店に来るのわ 6回目で1年半ぶりくらい 2011年 2013年 2015年に<Pranzo A>を 2012年に<Pranzo B>を 2014年に<Pranzo C>を食べていて 今回も1番お安い<Pranzo A ¥1500>をお願いしたのだ

<Pranzo A>わ <前菜の盛り合わせ(※1度だけキッチン前に取りに行くビュッフェスタイル)> & <パン> & <本日のパスタ(5種類の中から選ぶ)> & <ドリンク>のセットなのだ


本日のパスタを持ってきてくれて 説明してくれるのだ



まずわ キッチン前にある10種類くらいの<前菜>を取りに行くと 店員さんが前菜の説明をしてくれるのだ

1回だけのビュッフェスタイルで ぼくらわ いつものことなんだけど 見栄えを全く気にしないで 目一杯 食べたいだけ 盛り付けちゃうのだ・・・


このお店の前菜わ どれも美味しいんだけど 特に ブロッコリーや サイコロ状にカットされた豚肉 名前わ 忘れたけど 魚のタラのが旨かったのだ


前菜を食べていると<パン>も到着なのだ


パンわ 前菜を上に乗っけて食べたり お皿に残った汁に付けて食べたりしたのだ


次わ <本日のパスタ>で ぼくらわ パスタでわ なく『リゾット グラナパダーノ DOP』をチョイスしたのだ

大きなチーズの中にリゾットが入って登場なのだ




チーズがトロ~っとして お米わ 固めで シンプルな味のリゾット 塩気わ 程よく美味しかったんだけど 量が多めで 最後の方わ ちょっと飽きが来ちゃったので シェアとかにしたらいいのかなぁ~ って思ったのだ


最後の<ドリンク>わ  確か 5種類くらいから選べて『エスプレッソ』にしたのだ


美味しいランチの余韻を味わいながら エスプレッソを飲んで ごちそうさまなのだ


料理のUPのお写真なのだ(クリックすると拡大するのだ)
   


久しぶりに食べに行ったけど 料理も美味しかったし 接客も良くて このお店の雰囲気が好きで 大満足 六本木・乃木坂でランチをするなら このお店が1番好きで すっごくオススメなのだ

いつも混んでいるので ランチでも予約をしていった方がいいと思うのだ それか 遅い時間のランチに行ってみるとか・・・なのだ


この後わ 資生堂ギャラリーに移動して<吉岡徳仁 スペクトル−プリズムから放たれる虹の光線>を見に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ