♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ
2013年1月2日(水)の午後、カミさんと2人で渋谷に向い、【Apple Store】【LOFT】等を徘徊していたら腹が減ってきたので、道玄坂にある以前に顔を出したことのある焼肉屋。。。
【焼肉居酒家 韓の台所(HAN NO DAIDOKORO) 道玄坂店】
(東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル4F TEL:050-5522-5713)
に超久しぶりに参上。
◆以前に来た時は平日の晩でBandメンバー・らと一緒であったと記憶するが、何の用でこのお店に入ったのかしら? 何かのLIVE観戦か、或いはその近くにあるJazz Bar【CoCo】(このお店のママは相変わらず愛想が無いそうな!)に向かう前の腹ごしらえだったのか!?
まずは「生ビール」で『白ゴマと海苔のサラダ』(¥682)をつまみながら、“ヘルシーで舌触りの良い人気の上タン”。。。
『上タン塩』(¥924)
と“柔らかく熟成ならではの旨み”である。。。
『和牛カルビ/和牛ロース』(各¥504)
をオーダー♪
★『上タン塩』は安いだけあって“牛臭”く、『和牛カルビ』は“脂の塊”のようであった! 『和牛ロース』が一番“焼肉らしい”感じで食べやすかったである!?
続いて“締め”ではなく“おつまみ”用に、“おこげの香ばしさは最高”という。。。
『石焼ビビンバ(ハーフ)』(¥504)
と“柔らかく旨みたっぷり”の。。。
『やわらかハラミ』(¥714)
をオーダーし、「肉汁」と「焼肉のタレ」を『石焼ビビンバ』につけながら“チビチビ”とつまんだ。。。美味い♪
そして“締め”で「ご飯もの」ではなく、あっし・らの定番であり“たっぷり野菜の辛いクッパ”である。。。
『ユッケジャンクッパ』(¥924)
を“辛め”にてオーダー♪
★『凄く辛く!』と頼んだが実際はあまり辛くなかった! それと具が少なく、しかも「溶き卵」が入っていなかtったのが残念であるが、「スープ」のお味は絶品でありましたわよ♪
☆渋谷という街。。。学生の頃は毎晩のように出没していたが、リーマンになってからは餓鬼どもは多いし、道は混んでるし、何だか“ごみごみ”した感じがしていて大嫌いになった!! しかし、この日は正月ということもあり、街は人混みもなく空いていて歩きやすく、それ程“居心地が悪い”とは感じられなかったわね!?
<営業時間>
■営業:11:30~15:30/17:00~23:30
■定休:無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます