昨日、母の診察が終わった時間がランチタイム内だったので
母を送った後、レストラングランに行きました。
本当は母も連れて行ってあげたいところなのですが
(母ならここの料理が気にいると思うんです。父はちょっと難しいけど)
まだ、動きにくそうなので、しっかり元気になった後かなと思っています。
私は、Aランチのお魚を注文。
鱧のムニエル カボスバターソース。
鱧がムニエルになるんですね。びっくり!
これに、まずパン(ライス)とサラダが出てきます。
骨切りもよくされていて、身は柔らかく
カボスバターのさっぱりとした、それでいてコクのあるソースが
とっても合っています。
食後にはお決まりのコーヒーとコーヒーゼリー。
ここのコーヒーゼリーがすごく美味しいんです。
これが楽しみでもあるんです。
今年のクリスマスディナーのことを聞いてみると
23日(日)、24日(月)、25日(火)とのこと。
で、23日に予約をしたいというと、
奥さんが「わあ、嬉しい」と言ってくれました。
そんなふうに言われると、こちらも嬉しいですよ。
クリスマスディナーが楽しみです。
追加:
忘れてました…
最初にスープが出てくるんです。
美味しいのに忘れちゃいかんわぁ(笑)
昨日は、さつまいものスープでした。
最初にスープを飲んで、そこからグランの美味しいランチが始まるんです。
季節によって、いろんなスープが出てくるので、それも楽しみの一つです。