巷でちょっと噂になっているローソンの台湾カステラ。
私の選ぶポイントは、甘くないかな…
昔からあんまり甘いのは苦手なもので、買う時は躊躇してしまう。
でも食べてみなきゃわからない。
買っちゃえ!
中はこんな感じ。
一枚の生地を半分に折って、間にクリームを挟んでて、角煮まんのイメージ。
この生地何?ふわっふわ!
スポンジ生地というより、やはりカステラに近いのかな。
でも日本のカステラよりふわっとして軽い!
しかも甘すぎない。
クリームも甘すぎず、軽くてなめらか!
本物の台湾カステラにはクリームはないらしいけど、これはいいよね。
私はマリトッツオより好きかも!
最近、コンビニスイーツってお値段手頃で美味しいからね。
ケーキ屋さんも大変だよね。
本物が食べたい時はケーキ屋さんだけど、
安くて気軽に食べたい時は、コンビニかな。
上手に使い分けて楽しみたいね。