きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

ぶー焼きしたよぉ

2018-05-07 12:15:57 | 米粉
米粉を料理やスィーツに使いたいね、何か作って!と言われ、

う〜む…


料理教室で米粉スィーツやパンを習ったことはあるけど、
自宅では作ったことない f^_^;

重ね煮ブラウニーは小麦粉に代えて米粉ではよく作るんだけどね。


米粉によって水の加減が違うんだよね。

外郎みたいになると、やる気なくす(><)



たこ焼きが美味しいらしいよ✨と聞いて、作ってみよう!友だち呼んで!

ちょっと考えていたこともあり、おしゃべりもしたいし‼️


ということで、連休中、お友だちに声かけて、たこ焼き座談会をしたんです。


冷蔵庫の中にあるもので…豚ロース肉発見

今日はたこ焼きじゃあなく、ぶー焼きダァ✨





米粉に豆腐を少し入れて、具材を入れて♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

まぁるくなって、美味しそう💕



ぶー焼き食べながら、おしゃべり。




こんな感じで活動していきます。

自宅サロンに、ほっこりしに来て下さいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

米粉スィーツ╰(*´︶`*)╯♡

2016-10-30 08:34:17 | 米粉
今日は、大好きなベジガーデン料理教室の仲さんのところへ
愛車を飛ばしていってきました。
米粉マイスター 工藤先生のスィーツ講座に参加してきましたよ。


★パウンド型でミニ米粉食パン
裏ワザ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶





★クグロフフルーツケーキ 豆乳クリーム添え


すんなりと型から取り出せる様…祈ってます✨

ヤッター(((o(*゚▽゚*)o)))♡



★抹茶蒸しパン



食パンでオープンサンド!
ひじきペーストやかぼちゃエッグなどなど、
具材は仲さん手作り╰(*´︶`*)╯♡



どれも美味しく、満足満足💕


クリスマスや息子の誕生日にクグロフフルーツケーキ、いいかも❣️

今回は復習したいよねf^_^;