きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

玄米粉入りで~す

2015-08-14 22:00:53 | 重ね煮
貰った重ね煮でブラウニーを作ってみました。

おォ❗️これこれ、この味(#^.^#)


薄力粉を米粉に少しかえたり、全粒粉にもかえられるって言われてたなぁ~
じゃあ、ちょっと玄米粉を入れてみますか⁉️

まずは、重ね煮から作りま~す。
おっと!にんじんが…ない

サツマイモと切干大根を増やしましょ(o^^o)
サツマイモが多くなったので、甜菜糖も減らしてOKですね。


おまじないをして、30分…

美味しそうな重ね煮が出来ました。



薄力粉に玄米粉を加えました。
ココアパウダーを減らしてみましたよ。


わぁい!出来たよ。
ココアの甘い香りではなく、玄米の香ばしい香りがします。


ブラウニーって、平たく正方形を焼いた濃厚なチョコレートケーキらしいけど…
長方形と三角形に切ったしf^_^;



庭にミントがなかったので、
私の好きな時計草をお側に(#^.^#)



夕飯のおかずは鶏肉の照り焼きとサラダ(写真はありませんが)

きょうのサラダは…ブラウニーに使った重ね煮‼️
梅酢を入れて、少し桃色の甘酒ドレッシングをかけたら、goodです。



サラダになったり、スイーツになったり、重ね煮ちゃんも忙しいねぇ(o^^o)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (さやぼう)
2015-08-14 23:02:06
ブラウニーまで重ね煮で作れちゃうのですね!素敵です☆
家族や自分自身の健康のため、食生活は大事にしたいと思っています。
ぜひ重ね煮個人講座受講してみたいです。
返信する
Re:こんにちは (egao-kokoro)
2015-08-14 23:15:23
コメントありがとうございます。
重ね煮はホントおすすめです。
私で良いのでしたら、個人レッスンは可能です。
どこにお住まいですか?
返信する
Unknown (さやぼう)
2015-08-15 06:44:01
返信ありがとうございます(*^▽^*)
山口市在住です。
個人講座ぜひお願いします。
ヴィーナスの雫さんのブログの重ね煮の記事のリンクから飛んできました。
返信する
Re:Unknown (egao-kokoro)
2015-08-15 08:16:36
blacksanta.snowman12@ezweb.ne.jpに連絡下さい。
詳細を決めましょう。
嬉しいなぁ(o^^o)
返信する

コメントを投稿