今日の愛は、自然や野草・野菜の愛でしょうか(o^^o)
学びの相棒と筑紫野市に‼️
仲 ひろみさんのベジガーデン料理教室でした。
先ずは食材のよもぎとりから…お庭にレッツゴー!
このよもぎが
米粉のよもぎケーキに(#^.^#)
庭の山椒の木から柔らかい木の芽を摘んで
筍のパスタ 木の芽味噌風味
蒸し炒め野菜の発酵ドレッシングサラダ
甘酒コールスロー
木の芽味噌は
筍や湯豆腐、刺身こんにゃくなどなど
いろいろと使えるんだって!
明日、作ろうっと(o^^o)
仲さんちの山椒の枝をチョッキン
今日のテーブルの上は、
グリーン(#^.^#)
グリーンのお料理でリラックス
バランスとって、ニュートラルになれたかな
そうそう…
第4チャクラはハートチャクラで「愛」のチャクラなんです。
グリーンが対応してますよ。
よ~し、また明日からいい(よい)加減でいきましょ✨