![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c6/327feab132ef4dad1980b5c8c9ca5410.jpg)
マクロビオティックを学んでいると、
野菜の想いを大事にしたいなぁと強く思うようになりました。
野菜の想いを大事にするには、調理方法も大事だと思います。
マクロビオティックで学んだのが・・
野菜の蒸し煮・重ね煮(⌒▽⌒)
これがすごくいいんですよ!!
大量調理の給食にも活かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/78/06d4039f14985ec5fea299495ccad338.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5f/0ca91bee1147a3d1c3e7e82a4c120dc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/56/693a35e307a7776b30a6f0f3ce729af2.jpg)
良いものは取り入れて
美味しいのはもちろん
元気になる給食を作っていきたいなぁ(#^.^#)
野菜の想いを大事にしたいなぁと強く思うようになりました。
野菜の想いを大事にするには、調理方法も大事だと思います。
マクロビオティックで学んだのが・・
野菜の蒸し煮・重ね煮(⌒▽⌒)
これがすごくいいんですよ!!
大量調理の給食にも活かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/78/06d4039f14985ec5fea299495ccad338.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5f/0ca91bee1147a3d1c3e7e82a4c120dc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/56/693a35e307a7776b30a6f0f3ce729af2.jpg)
良いものは取り入れて
美味しいのはもちろん
元気になる給食を作っていきたいなぁ(#^.^#)