昨日は、戸練ミナさんの『重ね煮』料理教室(o^^o)
小倉魚町の『めぐみ』さんに行くのが、とっても楽しみなんです。
本日の重ね煮は…
この端境期に食べるのにはもってこいの食材
『切り干し大根』
天日干しされた、太めの切り干し大根
熱湯かけて、戻してます(o^^o)
今日は洋風なので、にんにく生姜でうまみ調味料を作りました。
これがまた、いい匂い❗️いい味出します‼️
いつも通り、お野菜さんたちを切って、重ねていきます。
一番上に塩を振り、蒸し煮します。
出来上がった切り干し大根の重ね煮を使って、アレンジメニュー
ハッシュ・ド・切り干し大根
シンプルスープ
さっぱり白酢和え
ハッシュ・ド・切り干し大根も塩味だ けでd(^_^o)
帰宅後…
早速、重ね煮作り(o^^o)
切り干し大根は、どこにでも売ってある細いもの!
ハッシュ・ド・切り干し大根は、フライパンに流し込んで大きいの一枚焼きましたよ(#^.^#)
お好み焼きみたいで
これ、イケる‼️
ビール欲しいわぁって、感じでしたよ。
切り干し大根も、煮物だけでなく、アレンジできるのは、嬉しいですね(#^.^#)
小倉魚町の『めぐみ』さんに行くのが、とっても楽しみなんです。
本日の重ね煮は…
この端境期に食べるのにはもってこいの食材
『切り干し大根』
天日干しされた、太めの切り干し大根
熱湯かけて、戻してます(o^^o)
今日は洋風なので、にんにく生姜でうまみ調味料を作りました。
これがまた、いい匂い❗️いい味出します‼️
いつも通り、お野菜さんたちを切って、重ねていきます。
一番上に塩を振り、蒸し煮します。
出来上がった切り干し大根の重ね煮を使って、アレンジメニュー
ハッシュ・ド・切り干し大根
シンプルスープ
さっぱり白酢和え
ハッシュ・ド・切り干し大根も塩味だ けでd(^_^o)
帰宅後…
早速、重ね煮作り(o^^o)
切り干し大根は、どこにでも売ってある細いもの!
ハッシュ・ド・切り干し大根は、フライパンに流し込んで大きいの一枚焼きましたよ(#^.^#)
お好み焼きみたいで
これ、イケる‼️
ビール欲しいわぁって、感じでしたよ。
切り干し大根も、煮物だけでなく、アレンジできるのは、嬉しいですね(#^.^#)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます