春雨サラダってありますよね。
春雨の代わりに、「しらたき」を使ってみましたよ^ ^
1⃣ しらたきを食べやすい長さに切り、薄口醤油と酒で下味をつけて冷まします。
2⃣ キャベツ・きゅうりを切り、ボイル・冷却をします。
3⃣ 砂糖・ 塩・酢.・薄口醤油でドレッシングをつくり、和えます。
きょうは、彩りにかに棒を使っています。
しらたきはつるんとした食感で、味つけもよかったですよ(⌒▽⌒)
ごはんが混ぜ込みなので、忙しかったよぉ!
でも、変わりごはんができるのも、センターで炊飯してるからだよね。
感謝です^_-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます