ピリッと美味しい‼ 2013-06-08 23:17:13 | 給食 ⭐ 和風ビビンバ・牛乳・わかめスープ・甘夏 お肉を煮て、ナムルを作って・・ごはんの上に盛るビビンバも子どもたちは好きだけど、「和風ビビンバ」も大好きです。 45Kgの豚肉をサラダ油とおろししょうがで炒めます。 ささがきごぼうをよく蒸し煮し 、えのきと白菜キムチと千切りの沢庵をいれます。 キムチや沢庵の味もあるので、最後に醤油で味を整えます。 暑いときに、ピリッとキムチの効いた和風ビビンバは、食欲もそそりますね(^_^)v « 「話す」は「放す」 | トップ | ペンジュラム 認定証 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます