⭐ ごはん・牛乳・鯖のみそ煮・切干大根の煮物・ごま酢和え
今日の切干大根の煮物は、美味しかったですよ(o^^o)
戻した切干大根を、よ~く蒸し煮して
柔らかくなったら、油揚げや薩摩揚げを入れます。
調味料を入れて、しばらく煮ます。
そして、
にんじんといんげんも入れて、味がしみるまで煮ます。
やさしい味の 切干大根の煮物 ができあがり\(^o^)/
でも、残菜が多かったんですよね。
小学校というより、中学校!
ごはんが食べられないみたい・・・
偏食の子がいて・・
食が細い子が多くてね・・
だって・・(~_~;)
先生の食育も必要だね ( ̄◇ ̄;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます