コロコロ野菜のわかめスープ 2013-05-29 13:09:56 | 給食 ⭐ 米粉パン・わかめスープ・魚のカレームニエル・ごぼうサラダ・リンゴジャム わかめスープは、玉ねぎと太もやしをごま油で軽く炒め、そして蒸し煮して、シャンタンで味付け! 今日の焼豚は、お肉屋さんから小さ目の角切りがきたので、にんじんも小さいコロコロにしてみましたよ。 いつもは、にんじんも焼豚も線切りなんだけど・・まぁ、目先が変わってよかったかな(^◇^;) « 美味しいカレーピラフ(⌒▽⌒) | トップ | 簡単!手作りふりかけ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます