きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

春の土用 ( 脾胃系 酸~甘~苦 )のクッキング

2015-04-25 17:28:37 | マクロビオティック

今日の愛は、自然や野草・野菜の愛でしょうか(o^^o)


学びの相棒と筑紫野市に‼️
仲 ひろみさんのベジガーデン料理教室でした。

先ずは食材のよもぎとりから…お庭にレッツゴー!


このよもぎが
米粉のよもぎケーキに(#^.^#)



庭の山椒の木から柔らかい木の芽を摘んで
筍のパスタ 木の芽味噌風味


蒸し炒め野菜の発酵ドレッシングサラダ
甘酒コールスロー




木の芽味噌は
筍や湯豆腐、刺身こんにゃくなどなど
いろいろと使えるんだって!
明日、作ろうっと(o^^o)

仲さんちの山椒の枝をチョッキン

今日のテーブルの上は、
グリーン(#^.^#)

グリーンのお料理でリラックス
バランスとって、ニュートラルになれたかな

そうそう…
第4チャクラはハートチャクラで「愛」のチャクラなんです。
グリーンが対応してますよ。


よ~し、また明日からいい(よい)加減でいきましょ✨


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