きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

一期一会

2015-12-01 22:15:55 | 重ね煮
KIN242 (12/1)
『一期一会』のエネルギーが流れる日。


基本の重ね煮教室でした。

先日、重ね煮ブラウニーを作った時に参加されていたYさんが、
今日はお友だちと一緒に来られました。

ブラウニーに使った重ね煮はたくさんの野菜が重ねてありました。

今日は3種類のよく使う野菜を重ねていく『基本の重ね煮』です。
どうして重ねるのか、順番があるのか、重ね煮していいことがあるのか
など、基本的なこともきちんとお伝えしたいと思っているんです。

これがわかると、想いのこもった重ね煮ができるし、
アレンジメニューも楽しんで作れます。



「お母さんの介護をしながら夕飯の支度をするので、
こんなにゆっくりお料理することがなくて…」とSさん。


「話しながら切ったので、早く切れたわ。
心もすぅーっとした。やっぱり、話を聴いてもらうっていいね」


重ね煮のアレンジの仕方も簡単‼️
「あ~ そうすればいいんですね」
「簡単!」
「料理するの、楽しくなるね。」
お話ははずみました(o^^o)



今日も美味しく頂きました(*^^*)


小さいお子さんをお持ちのお母さん!介護をされてる方!重ね煮はバランスもとれてるし、時短になりますよ(^_^)v


Sさん、チョチョイのチョイって夕飯の支度したかしらね?



重ね煮の良さをわかってもらえたみたいです💕

次回から6回コースのご予約も頂きました。
ちょっとお得なコースを作りました(*^^*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿