かぼちゃ粥・うなぎもどき・わかめと切り干し大根の二杯酢・ひえドーナツ・ごま塩
これが、うなぎもどき!
さ~て、なにを使って、「うなぎ」にしているんでしょ?
それは、豆腐なんですよ
うなぎの皮の部分が・・海苔で
以外に似てるんです(o^^o)
芽ひじき・オートミールバーグ梅ソース・夏野菜温サラダ・きんぴら・プチトマトのコンポート
夏野菜温サラダは、ラタトゥイユのようなものなので、うちでも作りました。
ただ、作り方は教えてもらった重ね煮にしましたよ!
きんぴらもよく作るようになりました。
以前は、時間がかかるから・・と作らなかったのですが、身体にいいと聞くと張り切って作ります(≧∇≦)
おかしなものですね!
とにかく、野菜の味というか・・美味しいんです(⌒▽⌒)
作る人がいいのかしらねぇ~
これが、うなぎもどき!
さ~て、なにを使って、「うなぎ」にしているんでしょ?
それは、豆腐なんですよ
うなぎの皮の部分が・・海苔で
以外に似てるんです(o^^o)
芽ひじき・オートミールバーグ梅ソース・夏野菜温サラダ・きんぴら・プチトマトのコンポート
夏野菜温サラダは、ラタトゥイユのようなものなので、うちでも作りました。
ただ、作り方は教えてもらった重ね煮にしましたよ!
きんぴらもよく作るようになりました。
以前は、時間がかかるから・・と作らなかったのですが、身体にいいと聞くと張り切って作ります(≧∇≦)
おかしなものですね!
とにかく、野菜の味というか・・美味しいんです(⌒▽⌒)
作る人がいいのかしらねぇ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます