きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

2013夏 マクロビ編 3日目

2013-09-07 23:44:48 | マクロビオティック
かぼちゃ粥・うなぎもどき・わかめと切り干し大根の二杯酢・ひえドーナツ・ごま塩



これが、うなぎもどき!

さ~て、なにを使って、「うなぎ」にしているんでしょ?

それは、豆腐なんですよ
うなぎの皮の部分が・・海苔で
以外に似てるんです(o^^o)


芽ひじき・オートミールバーグ梅ソース・夏野菜温サラダ・きんぴら・プチトマトのコンポート


夏野菜温サラダは、ラタトゥイユのようなものなので、うちでも作りました。
ただ、作り方は教えてもらった重ね煮にしましたよ!


きんぴらもよく作るようになりました。

以前は、時間がかかるから・・と作らなかったのですが、身体にいいと聞くと張り切って作ります(≧∇≦)
おかしなものですね!

とにかく、野菜の味というか・・美味しいんです(⌒▽⌒)
作る人がいいのかしらねぇ~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿