Newホームページへ
愛媛大学ボート日誌
すていほーむ
皆様お久しぶりです。たかやんです。自粛期間中いかがお過ごしでしょうか。僕は色んな料理を作ってみたり、荒野行動(鉄砲バンバンするヤツ)にどっぷり浸かってます。最近パスタにハマっており、最強のカルボナーラを作るために研鑽している日々です。
この自粛期間中、何も出来ないと思っていましたが、なんやかんやで日々発見、成長出来ると感じました。また、人とコミュニケーションが取れないのは致命的だと思っていたら、オンラインで出来るので杞憂でした笑
緊急事態宣言は解除されましたが、皆様も体調に気をつけて過ごしましょう。
P.S. ミルクセーキハマってるのでレシピ載せておきます。
1:牛乳 200ml
2:卵黄 1個
3:砂糖 大さじ1.5
4:バニラエッセンス 数滴
これを混ぜ合わせるだけで完成です。
飲みすぎて太られても責任は負いかねます。
日本酒飲みたい。
お家時間を充実させたいね🏠
お久しぶりです、あべです🐻
皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は割と元気にステイホームしてます\( 'ω')/
元々家にこもるのがめちゃくちゃ苦手なタイプだと思ってたのですが、このコロナの影響でお家で過ごすのも良いなあと思うようになりました。
せっかく時間もあるし家で出来ることを頑張ろう!と毎日思ってはいるのですがなかなか上手くいかず。。。
そんな感じでだらだら生活を続けていますが、一つだけ毎日頑張れていることがあって、、、ちゃんとしたご飯を作るようになりました!!私の中では凄いことすぎるので自分で自分を褒めます!!
冷凍うどんレンチンしてめんつゆかけるレベルだったのが、ここ1ヶ月で天津飯とかヤンニョムチキンとかなんだか料理らしき物を作るようになりました。我ながら感動です。写真を載せたい所ですが、そこまで見映えのいいものでもないので辞めておきます😇
まあ作れるようになったと言ってもまだまだレシピを見ながら(クラシルとクックパッドにはお世話になりすぎて頭が上がらない、、)のんびり作っているレベルなので、自粛期間中に修行してもっと手際よく色々なものを作れるように頑張りまっする🤤
ではまた部活ができる日を気長に待ちながら、自粛生活出来る限り楽しんで過ごしましょ〜〜ぐっばい👋
遅れまして、自己紹介
初めまして。今年の2月末から入部しました、社会共創学部産業マネジメント学科2回生の外村美琴です。
漕艇部との出会いは元々友達だったあべひに誘われて体験に行ったことから始まり、ボートを漕ぐ楽しさ、部の雰囲気、豊かな自然に惹かれ、直感で「良いな」と感じました。ずっと、大学でスポーツがしたい、部活で日々を充実させたい、新しいことを始めたいなどと考えており、彷徨った結果この漕艇部に辿り着きました。
運動自体は得意ではありませんが、私なりのペースで頑張りたいと思っています。応援よろしくお願いします☺️
今は新型コロナウイルスの為活動ができないので悲しいですが、また再開したらボート生活を楽しみたいと思います。
ではまた🐥🐥🐥