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愛媛大学ボート日誌
でぇじょうぶだ。
最近一段と寒さが増してきましたね....
お布団から出られない一回生河野です
さて、今年も残すところ1ヶ月を切ってしまいました
去年の今頃は某予備校で必死にセンター演習を受けている時期かと思います
勉強の成績は上がったものの、本当に受かるのかどうか不安になっていたのは懐かしい記憶です...(二度と経験したくない)
今回は2019年のボート部活動について自分なりに反省したいと思います
個人的には良かった面と悪かった面の両方があり、まず良かった面は早期にエルゴを購入したことです笑
家にエルゴがある生活もなかなか悪くなく、気軽にトレーニングできるのメリットになります。病も早期発見が大事だと言うように、エルゴも早期購入が大事なのだと思いました╰(*´︶`*)╯
次に、悪かった面は7月に一回も乗艇練習することができず、TPとのダブル練習があまりできなかったことです
8月になって漸く乗り合わせ始めましたが、もし7月にもっと乗っていたらインカレでも順位がついたのではないかという思いもあります
したがってこの反省を受け止めて、僕は以下のことを目標にこれからの部活を励みたいと考えています
・2モーションのうち1モーションはTPとダブルを乗る
・筋肉量を増やす
・1000mシングルで3:30前半を出せるようにする
目指せインカレメダル🥇🥈🥉
(因みにタイトルと本文は全く関係ありません)
料理長爆誕!
お久しぶりです。たかやんです。最近寒くて、裸足にクロックスの生活もそろそろ危ぶまれそうです。
気づいたら副主将になってました。あと料理長にもなってました。副主将としてのお仕事は基本的に、田村主将の言いなりとなって働くことです。あとは1年生のサポートをしていこうかなと思う所存です。
僕のメインの役職である料理長は、遠征時に皆んなに美味しくて栄養バランスの取れた食事を作ることです。最近では、加古川レガッタでクックドゥー無しで麻婆豆腐を作ったり、温玉豚キムめちゃうま丼(命名:たかやん)なるものを作成したりしました。
次回以降の遠征では部員の出身地や、大会が行われる地域の郷土料理的なものを作ってみたいなぁ。個人的に宮崎の冷や麦を食べてみたいですね。
また、これからは大会ごとに作った料理の写真をここに載せて『飯テロ』なブログにしていこうと思います。御容赦下さい。
それでは良いお年を。。。