Newホームページへ
愛媛大学ボート日誌
新入生自己紹介③
愛媛県出身の武智新です。ボートの経験はないんですが、精一杯努力して少しでも上手になれるように努力を重ねていきたいと思います。
コロナウイルスの影響でずっと家にいるので朝起きたらバイキングが始まっています。数ヶ月ZIPを見ていません。水卜アナ頑張っているのかな。
さて、ここで皆さんが気になっているであろう僕の1日を紹介していきたいと思います。
〜12時 就寝。
12時から13時 朝ごはん!
13時から17時くらい 勉強したり、だらだらしたり、買い物に行ったり。
18時から19時 2度目のごはん!
19時から23時くらい テレビ見たり、だらだらしたり。
24時から 3度目のごはん!
見ての通り、しっかり3食ごはんを食べて生活しているのですが、生活リズムが崩れまくっているので、まずは規則正しい生活を心がけます。
コロナ禍という厳しい状況下の中ではありますが、先輩方のように体重と筋肉を増やして、充実した部活動を送れるように日々精進していきます!
よろしくお願いいたします。
新入生自己紹介②
初めまして!
岡山から来ました蒲原和晃(かもはらかずあき)です。かもって呼ばれてました!
高校でもボートをしてて、満足できる結果が得られなかったので、大学でも頑張りたいと思い入部しました。よろしくお願いします!
最近はリモート授業が大変でずっと気が滅入ってます…
あー、めんどくせーなー…
小学生に戻りてーなー…
って事で、今日は皆さんが日頃から気になっているであろう僕の「好きな給食ランキング」を発表したいと思います!
第三位 イワシの蒲焼
小学生にしては渋い好みのイワシの蒲焼がランクイン!
魚が苦手な友達から巻き上げて、たらふく食うのが好きでした!
第二位 冷凍ピーチ
暑い日に食べる冷凍ピーチはもう格別!
争奪戦のジャンケンに命を賭けてました。
第一位 チャーシュー麺
ラーメンだけでも好きなのにチャーシューがついてくるという何とも贅沢な逸品。
物差しで麺を切って、半分くれる人は本当に神。
では!
新入生自己紹介①
初めまして。この度、愛媛大学漕艇部に入部致しました、工学部1回生の竹内大悟です。
僕は滋賀県立膳所高校出身で、高校でもボート部に所属していました。高校3年間でボート競技の楽しさ、奥深さに魅了され、大学でもボートをすることは大学入学前から決意しておりました。
ただ、実はその高校でのボート生活も順調ではなく、怪我に翻弄された3年間でした。元々肉離れの癖や、膝に怪我を持っていてちょくちょく練習の中断を余儀なくされてきたのですが、高2の6月に最大の怪我、TFCC損傷を左手首に発症してしまいました。手術もしたのですが、復帰が見込まれた朝日レガッタ、春季大会が新型コロナの影響で中止になり復帰は叶わず、そのまま引退してしまいました。
入部早々新型コロナで練習が出来ず、なかなか厳しい現状は続きますが、この屈辱を晴らし高校で経験できなかった全国の舞台で漕ぐ、さらに自分自身の技術・タイムの向上のため、怪我に気をつけながら大学でも奮励する所存でございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
自粛生活2年目…
皆様、お久しぶりです。この度無事2回生になりましたよっしーです。
2回生になれども話題はいつもコロナコロナ…愛媛でも最近感染拡大が凄まじいようで心配です。
感染拡大により当面の間は部活動禁止、活動再開の目途は立っておらず気分は萎えもよう…
部活動が禁止になってもうそろそろ3週間くらいになります。皆の顔が見れないのでやっぱり少し寂しい。
色んなことへのモチベが下降気味なんですけれども、新入生が3人(!)もこの時期(5月10日時点)で入部してくれたため、僕も負けてられないな、と去年は全くやらなかった筋トレを始めることにしました。スクワット、デッドリフト、エルゴの毎日。自粛生活でもへこたれないメンタル、ウェルカム。
ちなみに松山中央のピースポです。
ジム友募集中…😃
館内に入ってすぐ、全国のボート部員のお友達、看板娘(息子?)エルゴがお出迎えしてくれますよ
僕が愛媛に移住して2年目、また自粛生活も2年目です。
コロナ禍はいつ終わるのやら…
新入生たちのエネルギーに刺激をもらいつつ、僕も刺激を与える良きライバルになれるよう成長します。
日々練習。
(P.S.次回から新入部員の皆に自己紹介をしてもらいます!乞うご期待!)