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お話すれば, 長ーくなりますが、、、
たかが一本 されど一本
伊勢丹新宿店 メンズ館8階
イセタンメンズレジデンス
9月11日から10月1日まで
10時30分より20時まで
麹谷宏先生のワインクーラー最新作
スーパーソムリエたちが友情出演の
シャンパントーク、
ガラス茶会ゲスト茶人は大樋年雄氏
オペラ歌手の鈴木慶江氏
フィナーレは、サロン社 社長
と、多くの夢のイベントもあります。
麹谷宏先作品、ワインクーラーはレストラン シェイノ はじめ、見たかたも多いいとおもいますか、ダイナミックでシャンパンのボトルも見えゴージャス
茶の湯ガラス茶碗は、軽く抹茶がとても美味しいと感じる口あたりです。
私もほしいと願っているお茶碗です。
頂いた案内状を大切に、
早速友人と会場を訪たわたくしです。
素敵でしたよ。
是非お出掛けをお勧めいたします。
テーブルコーディネートをお勉強の方は特におすすめです。
最近伺っておりませんでしたが、久しぶりにレ・セゾンに。
静かで穏やかなレストランです。
まずは、季節なのでベリーニ。
3月が桃の花の節句なら、7月は桃の実の節句?
母とこんな時間が迎えられることに感謝。
お料理、今日は今までで一番にまた美味しかったです。
モダンのみでなく、お味に厚みもあり隠されたテクニックが重ねられていました。
合わせたワインは、ソムリエの涌井さんにお任せ。これもおいしかったです。
お料理とワイン、ここはどこ?フランス? と思ってしまいました。
パンも、ガルガンチョワに置いてないオリジナル。 違いました。
長い帝国のレストランの歴史、 そのほんの少ししか知りませんが、
40年前とか、そのシーン、そのシーンを思いつついただくと感無量。
【パリ時事】フランス中部トゥールで2日開かれたチーズ屋(フロマージェ)の国際選手権で、日本から参加したチーズ専門教室「ザ・チーズルーム」(東京都中央区)主宰の村瀬美幸さん(45)=岐阜県本巣市出身=が優勝した。選手権はトゥールで行われたチーズなど乳製品の国際品評会の一環として開かれ、今回が第1回。
主催団体によると、選手権には地元フランスのほか、米国、ベルギーなどから計10人が参加。テーマを指定したチーズの盛り合わせ、切り分け、試食による銘柄当てでチーズに対する造詣の深さを競った。村瀬さんはチーズの盛り合わせで独創性を発揮し、高い評価を得た。
村瀬さんは2009年に仏東部リヨンで開かれたフロマージェの国際選手権「カゼウスアワード」でも、日本代表チームのメンバーとして2位に入っている。(2013/06/03-21:04)
友人からのお誘い、
KEN WRIGHT の夕べ、参加しましましたが、
イタリアンと合わせどれも美味しかったです。
作り手のご夫妻、 輸入業者さん、もいらして、お勉強もしっかりしましたよ。
偶然、昨年北欧の旅でご一緒の方に再会。
最近出会いが、 再会が多く、 不思議なほど・・・・・
またまた次は、韓国旅行の写真交換会、 フレンチ。
白はグラスで、オレゴンのワインがあり、頂くことに。 これも良し。
おまけは、恵比寿でお友達とお買い物。
お茶に行ったのは、ジョエル・ロブション、お天気だったから、
お外で、 お花に囲まれ、 シャンパンで乾杯。
おまけは、
オレゴンではないですがワシントンのワインがあり、
チーズムースのケーキに合いました。
ほんとに美味しいアメリカのワイン。