ここの処雨多く、少し楽な暑さ。
でも外を歩くと足がとても疲れます、いつも以上に・・・
こんな時、天野屋さんの冷やし甘酒、とても美味しいです。
神田の地の地下の室で作られた手作り麹、で作った甘酒です。
江戸時代は、室は長く長くありましたし、何軒かあったはずです。
現在 都内の麹屋さんはこちらと、練馬に一軒。
どちらも時々訪ねます。
味噌 醤油 と日本人に欠かせない食品を生み出す、麹。なまの麹をもっと知ってもいいかもしれません。
ブログを書いて思いました。
でも外を歩くと足がとても疲れます、いつも以上に・・・
こんな時、天野屋さんの冷やし甘酒、とても美味しいです。
神田の地の地下の室で作られた手作り麹、で作った甘酒です。
江戸時代は、室は長く長くありましたし、何軒かあったはずです。
現在 都内の麹屋さんはこちらと、練馬に一軒。
どちらも時々訪ねます。
味噌 醤油 と日本人に欠かせない食品を生み出す、麹。なまの麹をもっと知ってもいいかもしれません。
ブログを書いて思いました。