東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

ギモーブ マシュマロ

2010年04月17日 | ティータイム
マシュマロが流行り始めている~

マシュマロといえば、明治屋さんの袋入りが一般的でした。

ケーキ屋さんには、置いてなかったものです。

いち早くあったのがホテルオークラ。

生チョコ、生キャラメル、生マシュマロ・・・


生マシュマロ 流行りはどこまで行くでしょうか。


ギモーブは、フランス語でマシュマロのことです。

角柱で長いものを、四角くキューブ型に 切ってあるものも。

キューブ型で中にクリームが入っているものもありますね。


それにしても、パリで買った薔薇のマシュマロは見事でした。もう5年前かしら~

ワインとなりピンクのリボンの箱の中、娘へのおみやげでした。

クリスチャン コンスタン。 ソニヤリキエルさん お気に入りのお店。

藤野真紀子さんの書いた物にあり、コピー片手に寒い中ガイドさんと運転手さんに

探してもらいわざわざ行きました。


何もかも美味しかった。


フランスの魅力  この辺にもありますね。