本格的 パイ生地 作り のレッスンを受けました。
夜7時から~9時過ぎまで。
本格的ですから、初めて聞く単語に???必死に頭脳回路たぐります。
手慣れた方の中で、
はい、粉で大きな土手をつくり、氷水いれ・・・指先でこね、、、
***カードでたたき、、、;;;次は陶芸を思い出し両手で$$$
(朝になり?筋肉痛!)
いちごは2パック下さりたっぷり_
常温やら冷蔵やら ねかせ、寝かせ。パイ生地ずくりが
こんなに手間と時間が掛るとは、、、今は機械が多いとか。
でも、この美味しさ、美しさ、格別です
それにしてもめん棒で、皆で一斉にパイ生地をバンバンとタタキのばす時は
スッキリ。
やさしくクリーム合わせたり、キツーく泡だてたり。
緩急ありでした
夜7時から~9時過ぎまで。
本格的ですから、初めて聞く単語に???必死に頭脳回路たぐります。
手慣れた方の中で、
はい、粉で大きな土手をつくり、氷水いれ・・・指先でこね、、、
***カードでたたき、、、;;;次は陶芸を思い出し両手で$$$
(朝になり?筋肉痛!)
いちごは2パック下さりたっぷり_
常温やら冷蔵やら ねかせ、寝かせ。パイ生地ずくりが
こんなに手間と時間が掛るとは、、、今は機械が多いとか。
でも、この美味しさ、美しさ、格別です
それにしてもめん棒で、皆で一斉にパイ生地をバンバンとタタキのばす時は
スッキリ。
やさしくクリーム合わせたり、キツーく泡だてたり。
緩急ありでした