最近は行かなくなったが、長いこと通ったラーメンショップが閉店したようだ。
この店、サービスでもつ煮を出してくれるのが辛く、次第に避けるようになった。
実は以前一度断ったのだが、店側が忘れ、相変わらず出してくれるのでそのままにした。
今はもっぱら北川辺にしたが、その店が閉店したせいか、やたらに混むようになった。
最近、もつ煮が食べられるようになったので、大山でテイクアウトと思って行ってみた。
苦手ではあったが、何度か食べたことがあり、今考えてみると良い味であった。
ネットで調べると、うまいもつ煮の店の紹介や、レシピがでている。
試してみたくなったが、正直なところいまだもつの扱いに抵抗があるので困っている。
いずれ誘惑に負けて作り出すだろう。