魚介類は多くの人にとって親しみ深い食材で、味の良さだけでなく、栄養が豊富な点でも注目されています。
では、一番栄養価が高い魚は何なのでしょうか? 台湾可苡栄養コンサルティングセンターの黄苡菱(ファン・イーリン)栄養士、は、大紀元の番組「健康1+1」で、魚に含まれる汚染物質を避ける方法や、健康に役立つ魚について説明しました。
2023年3月に科学誌Nature Foodに発表された研究によると、養殖サーモンの餌に使われる6種類の天然魚が、養殖サーモンそのものよりも栄養価が高いことがわかりました。この6種類の魚は、ペルーアンチョビや太平洋アンチョビ、ヨーロッパイワシ、アトランティックニシン、大西洋サバ、ブルーホワイティングです。
【続きはこちら】
魚介類の賢い選び方 小型魚が持つ驚きの栄養パワー
魚介類は栄養たっぷりで健康にも良い食材。でも、どの魚を選ぶべき?この記事では、小型魚の驚くべき栄養価や、安全で賢い魚の食べ方を専門家が解説します!
【関連記事】
95歳の挑戦! 名車3台を融合した究極のロードレーサー誕生
95歳の男性が10台の車の部品を融合させ、唯一無二の「クリガーハイブリッド」を完成!情熱と創意工夫で生まれた夢のロードスターの物語です。
サプリに頼らず目の健康を! 食事で補う3つの栄養素
目の健康を守るために大切な栄養素、ルテイン、アントシアニン、ビタミンC。これらを効果的に摂取できる食品や簡単なエクササイズで、目を守る方法をご紹介します。
冬の健康習慣!脾と腎を元気にする食事術
寒い冬には腎臓ケアが不可欠。中医学に基づいた食事法や冬の健康維持に役立つレシピで、体を温め、バランスを整えましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます