ご飯を炊く時にココナッツオイルを加えると、白米のカロリーを減少させることができるというこ。とが明らかになりました(kuro3 / PIXTA)
白米を食べすぎると、過体重、肥満、血糖障害になる可能性があります。しかし、ある興味深い研究結果では、ご飯を炊く際にココナッツオイルを加えると、その栄養構造と機能を著しく変化させ、白米のカロリーを減少させることができるといいます。
食べ物が血糖値に与える影響は様々な要因に依存します。例えば、白米などの食品のGI指数(食後の血糖値上昇率)だけで評価することはできません。私たちは通常、白米を他の食材や料理と一緒に食べます。その中には脂肪や香料が含まれている料理もあるので、特定の成分が白米の血糖値に影響を及ぼす可能性があります。
もちろん、白米は高度に精白された穀物の代表であり......
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こめ+ココナッツオイルで血糖降下と減量
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