黒大豆や、ブラックタートルビーンズ(black turtle beanインゲン豆の1種)とも呼ばれる黒インゲン豆は、多くの家庭で一般的に保存されており、チックピー(ひよこ豆)と並んで世界でよく食べられている乾燥豆類で、缶詰めのものもあります。
黒インゲン豆はスープ、サラダ、トルティーヤなど、食事に頻繁に登場しますが、その真の力が完全に発揮されていないことがあります。黒インゲン豆は手頃な価格で広範囲に利用され、栄養価が高く、さまざまな食事の形態に取り入れることができ、予想外の方法で3食に組み込むことができます。
黒豆類の料理の歴史は古く、数千年前にさかのぼることができます。何百年にもわたり、黒インゲン豆はラテンアメリカの住民の主食でしたが、その真の起源は中央アメリカと南アメリカにあります。考古学の研究によると、約7000年前、古代マヤ人とアステカ人は黒インゲン豆の栽培を始め、当時のこれらの古代文明はその栄養価を認識し、それらを食事に取り入れました。
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