黒豆は良質なたんぱく質を豊富に含んでいます。さらに含有するレシチンが脳の働きを高めて老化を予防し、ビタミンEやサポニンが体や脳を若々しく保ちます。
黒米の色素はアントシアニンというポリフェノールの一種です。黒米は、香りがよく、自然な甘みです。マグネシウム・ビタミンB1が豊富なので、女性に嬉しい穀物です。
【続きはこちら】
◎合わせて読みたい:
◎おすすめ:
◎トップニュース:
黒豆は良質なたんぱく質を豊富に含んでいます。さらに含有するレシチンが脳の働きを高めて老化を予防し、ビタミンEやサポニンが体や脳を若々しく保ちます。
黒米の色素はアントシアニンというポリフェノールの一種です。黒米は、香りがよく、自然な甘みです。マグネシウム・ビタミンB1が豊富なので、女性に嬉しい穀物です。
【続きはこちら】
◎合わせて読みたい:
◎おすすめ:
◎トップニュース:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます