購入したばかりの鉄製スキレットは、使う前に "開封 "し、錆びない、焦げ付かないフライパンに変身させなければならない。 (シャッターストック/エポックタイムズ)
一般の非粘着加工のフライパンは高温でコーティングが壊れやすく、露出した有害物質を摂取すると体に悪影響を与えるため、頻繁に新しいフライパンに取り替える必要があります。鉄フライパンで料理することで、体に有益な鉄分を摂取できるだけでなく、鉄のフライパンは丈夫で耐久性があり、経済的です。ただし、新しいのを使う前に「シーズニング」という作業が必要で、サビにくい非粘着性を得るための処理が必要です。
- 鉄フライパンと非粘着加工フライパンのメリットとデメリット
- 鉄フライパンをなぜ「シーズニング」する必要があるのか?
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます