大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

【おうちカフェ】翌日でもおいしい「リベイク」方法

2023-03-12 | 料理


大紀元エポックタイムズ・ジャパン

 

鯛焼きはその場で食べるのがほとんどですが、美味しすぎて、たくさん買ってしまった場合がありますよね?でも大丈夫。翌日でも焼きたての美味しさを再現できるので、たくさん買っても良いですよ(笑)。

ポイントは持ち帰った鯛焼きを冷凍しておくこと。冷凍する際は、ラップで包み、チャック付きストックバッグで密閉しておきます。

◎続きはこちら:

 

【おうちカフェ】翌日でもおいしい「リベイク」方法

鯛焼きはその場で食べるのがほとんどですが、美味しすぎて、たくさん買ってしまった場合がありますよね?でも大丈夫。翌日でも焼きたての美味しさを再現できるので、たくさ...

 

 


 

◎合わせて読みたい:

 

キウイフルーツは栄養満点「皮も一緒に食べましょう!」

キウイフルーツは、今ではニュージーランドのイメージが強いですが、もとは中国原産の果物です。ちなみに年間生産量で […]

 
 

必見!ブルーベリーをもっと食べるべき5つの理由(上)

春から夏にかけては、新鮮でおいしいブルーベリーの季節ですが、ブルーベリーは一年中食べると良いとされています。その理由は、あの小さな実に大きな健康効果があるからです。

 
 

漢方でも推奨!「ドライフルーツを煮て食べる療法」

台湾は、新鮮な果物が豊富な「フルーツ王国」です。もちろん、それらを材料としたドライフルーツもたくさんあり、日常 […]

 

 


 

🔴 購読のお申し込みはこちら 今なら初月は半額! 👉https://bit.ly/SM-Subs

🔵 もっと見る 👉https://www.epochtimes.jp/tv

⭕️ ウェブサイト 👉https://www.epochtimes.jp​​
⭕️ Twitter 👉 https://twitter.com/epochtimes_jp
⭕️ Facebook 👉 https://www.facebook.com/epochtimes.jp/
⭕️ Telegram 👉 https://t.me/epochtmesjp


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最愛の弟 | トップ | 【古典の味わい】貞観之治(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事