今年は栗が豊作?なのか今週は頂き物もあり、
主人が会社の庭で収穫してきたものもあり、
息子が道端で拾ってきたものもあり、
裏庭で拾ったものもありで、
保存食の渋皮煮をつくることにしました。
鬼皮をむいたのは主人です。
私はつけておいた栗の渋皮をきれいにそうじしました。
昨晩アク抜きをして今仕上げに入っています。
さて、どんな渋皮煮になるか、乞うご期待です。
(めんどり)
今年は栗が豊作?なのか今週は頂き物もあり、
主人が会社の庭で収穫してきたものもあり、
息子が道端で拾ってきたものもあり、
裏庭で拾ったものもありで、
保存食の渋皮煮をつくることにしました。
鬼皮をむいたのは主人です。
私はつけておいた栗の渋皮をきれいにそうじしました。
昨晩アク抜きをして今仕上げに入っています。
さて、どんな渋皮煮になるか、乞うご期待です。
(めんどり)