作り始めて3日目?栗の渋皮煮、昨日完成しました。
今朝味見をしてみました。
醤油の香りがちょっときつかったけど、やわらかくできていました。
1年以上熟成させるとえもいわれぬ美味しさになるそうです。
主人は3ヶ月もすると美味しく食べられると言っております。
お正月料理に使えるかな?
今日は主人の誕生日。
あったかいご飯好きな主人のために今夜は「なべ」にしました。
下ごしらえをしたので、6時半になったら火を入れます。
主人と息子は今歯医者です。
私も今日同じ歯医者に行ってきました。
3年半ぶりです。
かなり虫歯が進行していました。
ショックです。
夫婦そろって歯医者通いとなりました。
治療はちょっと怖いけど、
相田みつをの本がある歯医者さんなので
待ち時間に読むのが楽しみです。
来週も金曜日に行ってきます。
それでは、なべに火を入れま~す。
(めんどり)