本日の夕食は中華で揃えました。
一品目はチクワ入り、エビマヨネーズ。豆板醤でピリ辛に仕上げた。
チクワとマヨネーズはもちろん合うね。
二品目はスープ。プチトマトとたまたま見つけたヤマブシダケにタマゴのサンラータンスープ。
これ酢が効いて美味い。
また作ろう。
メインは麻婆もやし。でも見た目はそう見えないか。
鶏ムネミンチとタケノコ、ピーマンを炒め、仕上げにもやしを入れた。
なかなか美味しい。
本日は久しぶり中華三昧。
料理楽しい。
一品目はチクワ入り、エビマヨネーズ。豆板醤でピリ辛に仕上げた。
チクワとマヨネーズはもちろん合うね。
二品目はスープ。プチトマトとたまたま見つけたヤマブシダケにタマゴのサンラータンスープ。
これ酢が効いて美味い。
また作ろう。
メインは麻婆もやし。でも見た目はそう見えないか。
鶏ムネミンチとタケノコ、ピーマンを炒め、仕上げにもやしを入れた。
なかなか美味しい。
本日は久しぶり中華三昧。
料理楽しい。