放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

すだち香る伊達鶏のつくねそば

2015-05-16 14:04:46 | グルメ
本日のランチは濱そばの新メニューだ。福島県産伊達鶏のつくねぶっかけそば。




ほんのりすだちが香る。これ美味しいぞ。


さすがJR。全国のそばがいろいろと出てくる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊き込みご飯をチャーハンに

2015-05-16 10:10:11 | グルメ
冷凍してあった鶏肉とタケノコの炊き込みご飯を使って和風チャーハン。


干し椎茸と乾燥わかめは昨日から戻しておりました。あとは、玉ねぎ、ごぼう、キャベツを炒め、玉子とともに。
和風チャーハン。




味は和風だし、椎茸の戻し汁、にんにく醤油です。
ごぼうのコリコリがいいね。
キャベツ、わかめ、椎茸で食物繊維たっぷりです。なかなか美味しいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする